Batida de Chocolate (Milkshake)
Utensilios
Ingredientes
- 2 tazas de helado de chocolate o de vainilla
- 1 taza de leche fría (entera, evaporada o tu preferida)
- 2–3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar o sirope de chocolate
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
Opcional para servir:
- Crema batida por encima
- Sirope de chocolate para decorar
- Chispas de chocolate o ralladura por encima
Preparación:
- Coloca el helado, la leche, el cacao o sirope de chocolate y la vainilla en la licuadora.
- Licúa hasta que esté cremoso y bien mezclado.
- Prueba y ajusta: si lo quieres más espeso, añade más helado; si lo quieres más líquido, añade un poco más de leche.
- Sirve en vaso alto. Decora con crema batida y sirope si deseas.
Variante más ligera / saludable:
- Usa leche de almendras o leche descremada.
- En lugar de helado, usa guineo congelado y cacao en polvo para hacer un batido tipo smoothie de chocolate.
- Endulza con miel, stevia o dátiles.