Alitas de Pollo Estilo Dominicano en la Airfryer
Utensilios
Ingredientes
- 1 libra (450 g) de alitas de pollo partidas
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo majados
- 1 cucharadita de sazón completo (tipo Ranchero, Goya, etc.)
- Jugo de 1 limón o naranja agria
- 1 cucharadita de pasta de tomate (opcional, para dar color y sabor)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite (opcional, para que queden más doradas)
Preparación:
- Limpia bien las alitas, retira exceso de grasa o plumas y sécalas con papel toalla.
- En un bol, sazónalas con el ajo, orégano, sazón completo, sal, pimienta, jugo de limón y pasta de tomate. Mezcla bien para que se impregne.
- Déjalas marinar por 15–30 minutos (o más, si tienes tiempo).
- Precalienta la airfryer a 200 °C (390–400 °F) por unos 3–5 minutos.
- Coloca las alitas en la bandeja sin encimar. Puedes hacerlas en tandas si es necesario.
- Cocina por 20–25 minutos, volteándolas o sacudiendo la bandeja a la mitad del tiempo.
- Si las quieres más crujientes, sube la temperatura los últimos 3–4 minutos.