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Mini Donuts

Utensilios
Ingredientes

(Para unas 24 mini donuts):

  • 1 taza de harina de trigo (todo uso)
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 1/3 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (o aceite)
  • 1 cucharadita de vainilla

 

Opcional:

 

  • Canela en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo (si quieres hacerlas de chocolate)

 

 

 

 

 

 

Preparación:
  1. Precalienta la máquina de donuts.
  2. En un bol, mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
  3. En otro recipiente, bate el huevo, luego agrega la leche, la mantequilla derretida y la vainilla.
  4. Mezcla los ingredientes líquidos con los secos. Bate hasta obtener una mezcla suave, sin grumos grandes.
  5. Engrasa ligeramente la donut maker (usa brocha o spray antiadherente).
  6. Vierte la mezcla en cada huequito de la máquina, llenándolos solo hasta 3/4 para que no se desborden.
  7. Cierra la máquina y cocina de 3 a 5 minutos, o hasta que estén doraditas.
  8. Sácalas con cuidado y deja enfriar un poco sobre una rejilla o plato.

 

Opciones para decorar:

 

  • Clásicas con azúcar y canela: Mezcla azúcar con un poco de canela y pasa los donuts por encima mientras están tibios.
  • Glaseado sencillo: Azúcar en polvo con unas gotitas de leche y vainilla.
  • Chocolate derretido y lluvia de colores.
  • Dulce de leche, crema de maní o mermelada para rellenar o cubrir.

 

 

 

 

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