¿Tienes una tienda y quieres vender nuestros productos?
Dificultad
Principiante
Tiempo Total
Sabor

Waffles Belgas

Utensilios
Ingredientes

(Para 4-5 waffles grandes):

  • 2 tazas de harina de trigo (todo uso)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 3/4 tazas de leche (puede ser entera o evaporada)
  • 1/2 taza de aceite vegetal o mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Opcional:

 

  • Canela al gusto
  • Un poco de ralladura de limón o naranja

 

 

Preparación:
  1. Precalienta tu waflera mientras preparas la mezcla.
  2. En un bol grande, mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
  3. En otro bol, bate los huevos, luego agrega la leche, el aceite (o mantequilla) y la vainilla. Mezcla bien.
  4. Vierte los ingredientes líquidos sobre los secos y mezcla con una cuchara o batidor de mano hasta que se integren. No batas demasiado; está bien si queda un poco grumoso.
  5. Si quieres, agrega una pizca de canela o ralladura cítrica para dar más sabor.
  6. Unta la waflera con un poco de aceite o mantequilla (puedes usar una brocha o papel toalla).
  7. Vierte la mezcla en el centro de la waflera caliente (más o menos 3/4 de taza, dependiendo del tamaño), cierra la tapa y cocina por unos 4–5 minutos o hasta que estén dorados.
  8. ¡Sirve calientes! Acompaña con sirope, miel, frutas, mantequilla o incluso dulce de leche

 

 

 

 

También te puede interesar:
recetas-chicken-wings-01
Alitas de Pollo Estilo Dominicano en la Airfryer
recetas-fries-01
Papas Fritas en Airfryer
recetas-chocolate-smoothie-01
Batida de Chocolate (Milkshake)